E-cig Israel

Добро пожаловать, здесь мы вместе сможем бросить курить.
------------------------------------------------------------------
Помните,для того что бы увидеть все разделы форума,вы должны быть зарегистрированы!!!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
E-cig Israel

Клуб любителей Электронных сигарет

Гость, добро пожаловать на форум! Зарегистрируйся и пополни наши ряды!
Не забывайте полностью заполнять свой профиль,на форуме существует галерея аваторов!
Друзья помогите форуму раскрутится, расскажите про него друзьям,пользуясь социальными закладками и Like!!!
Подпишись на наш канал в YouTube
«Не игнорируйте рекламу, там много интересного»
Уважаемые пользователи,если вы не понимаете смысл сокращенных слов,воспользуйтесь нашим словарем!
E-cig Israel Shop

Партнеры

ave40

ecig-vapo

INAWERA GROUP

heaven-gifts

proVape

Последние темы

» Интернет-магазин GearBest
Сегодня в 12:37 автор Vasko

» Sourcemore
Вчера в 23:15 автор Ema

» cvapor
Вчера в 22:52 автор CVapor

» Интернет-магазин smokstore
Вчера в 14:26 автор smokstore

» Ave40
Вчера в 12:39 автор Ave40

» Интернет-магазин urvapin
Вчера в 12:05 автор urvapin

» Heaven Gifts
Вчера в 11:14 автор Heaven Gifts

» безымянный магазин в Иерусалиме.
Пн 30 Окт - 17:37 автор D0k

» Электронная трубка Esthete
Вт 17 Окт - 19:14 автор Admin V

» Интернет магазин - ALLFORYUMMYVAPOR
Сб 2 Сен - 20:46 автор AllForYummyVapor

Самые активные пользователи

Admin N (5407)
 
Mif362 (4282)
 
Olpop (4191)
 
yong8 (4026)
 
Dozent (3943)
 
Moses (3144)
 
Aryeh (3131)
 
purgen (3125)
 
bombat4 (3062)
 
shlom (2927)
 

Друзья форума

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит

Зависимость «накуриваемости» от мощности электронной сигареты

Поделиться
avatar
Admin N
Admin
Admin

Мужчина Сообщения : 5407
Дата регистрации : 2012-04-19
Возраст : 48
Откуда : Rishon le Zion
Что я парю: : BuzzPro,Faraon2,B&I Transformer,E-Duke,GG ODYSSEUS,GGTS+UFS V2,mod Adam+AMR,Hydra

Зависимость «накуриваемости» от мощности электронной сигареты

Сообщение автор Admin N в Сб 12 Май - 22:42

Что мы хотим получить от электронной сигареты, если планируем заменить ею обычные сигареты? Мы хотим, чтобы она удовлетворяла как физиологическую потребность в никотине, так и психологическую потребность соблюдения ритуала «пускание дыма».

Первое и главное что нам нужно - чтобы при использовании электронной сигареты возникало ощущение «накуриваемости», то есть организм получал нужную ему дозу никотина. Это физиологическая потребность.
Второе что нам нужно - чтобы был соблюден привычный и приятный нам ритуал. Взять в руку, затянуться, выпустить изо рта струйку дыма или пара. Это психологическая потребность.

Практика показывает, что при курении сигарет только 10-15% - это физиологическая зависимость, остальные 85-90% - психологическая зависимость.
Это так же косвенно доказывает, почему очень мал процент бросивших купить с помощью никотиновых пластырей или жевательных резинок. Эти методы удовлетворяют физиологическую потребность, но не психологическую.

Третье что нам нужно - но это уже скорее в качестве некоторого «бонуса» - уменьшение вреда для собственного здоровья и для здоровья окружающих. Подробно об этом аспекте электронного курения я также расскажу в дальнейшем.

Но пока не будем забегать вперед.

От чего возникает ощущение «накуриваемости». От удовлетворения потребности организма в никотине. Оно зависит не только от «крепости» жидкости в электронной сигарете, т.е. от концентрации никотина в жидкости, но и от «качества» пара, который электронная сигарета генерирует. Если пар густой и плотный, то никотина в одной затяжке поступает в организм больше, чем если пар «жиденький». Качество парогенерации напрямую зависит от мощности нагрева спирали. Опытным путем установлено, что наивысшие ТТХ (тактико-технически характеристики) достигаются на мощности 8 - 10 ватт. Это так называемая «комфортная зона». Меньше 8 ватт - недостаточное парообразование, низкая накуриваемость - приходится повышать концентрацию никотина в жидкости, чтобы накуриться. Больше 10 ватт - жижа начинает «пережигаться», от излишне высокой температуры спирали в жидкости «перегорают» ароматизаторы, теряется вкус, повышается риск «прихода Гарри».

Значит нам нужна такая электронная сигарета, которая может работать на мощности в «зоне комфорта».
В предыдущей статье мы тестировали одноразовую электронную сигарету и помним, что её мощность - 4 ватта. Это крайне мало. Чтобы накуриться такой сигаретой надо значительно завышать уровень никотина, который на самом деле необходим.

На какой мощности работают обычные электронные сигареты?

Давайте попробуем разобраться.

В качестве элементов питания в электронных сигаретах используются литий-ионные аккумуляторы с номинальным напряжением 3,7 вольт.
Полностью заряженный, такой аккумулятор в начале своей работы «выдает» 4,2 вольта, и в процессе работы разряжается до 3 вольт, после чего его нужно снова заряжать. То есть в процессе работы выходное напряжение меняется более чем на четверть - а это весьма ощутимо.
Многие модели электронных сигарет имеют стабилизатор напряжения. В результате работы «на выходе» такого аккумулятора всегда стабильное, но заниженное напряжение. Обычно такие аккумуляторы стабилизированы на 3,3 - 3,5 вольта. Это, конечно, дает в целом понижение возможной выдаваемой мощности, но также дает и стабильность работы. На стабилизированном аккумуляторе «качество» каждой затяжки будет одинаковым - вне зависимости от того, это только что заряженный аккумулятор или уже почти разряженный. На выходе - стабильные 3,3 вольта. Если аккумулятор не оснащен стабилизатором, то ТТХ пара меняются в процессе разрядки аккумулятора. В самом начале, когда аккумулятор заряжен «под завязку» - пара больше всего, он густой и плотный, хорошая накуриваемость. По мере разряжения аккумулятора его становится меньше, а перед самой разрядкой он становится совсем «жиденьким» и перестает «накуривать». С одной стороны - это плохо. С другой - 80% времени работы такого аккумулятора проходит под напряжением 3,5-3,7 вольт, а не на 3,3 - 3,5 вольта. Т.е. мощность не стабилизированного аккумулятора в среднем - выше.

Мощность, как мы помним из формулы P=U2/R зависит не только от напряжения аккумулятора, но и от сопротивления атомайзера. Мощность тем больше, чем больше напряжение и чем меньше сопротивление.

Атомайзеры, по сопротивления спирали, делятся на 3 вида.
1. Низкоомные (Low Resistance) атомайзеры с сопротивление от 1,4 до 1,8 ом. Обозначаются LR (от английского Low Resistance - низкое сопротивление).
2. Обычные атомайзеры (Regular Atomizer) с сопротивлением от 2,2 до 2,6 ом. Могут обозначаться RA (Regular Atomizer).
3. «Высоковольтные» атомайзеры с повышенным сопротивление больше 3,5 ом - для использования на «повышенном вольте», например с двумя последовательно соединенными аккумуляторами. Обозначаются HV (High Volt, т.е. «высокий вольт», сопротивление больше 3,5 ом, используется на напряжении 6 вольт) или VHV (Very High Volt - «очень высокий вольт», сопротивление больше 5 ом, используется на напряжении 7,4 вольт)

«По-умолчанию» электронные сигареты комплектуются обычными атомайзерами с сопротивлением примерно 2,3 ом.
Нетрудно посчитать, что если у такой сигареты аккумулятор стабилизирован на 3,5 вольта, то вырабатываемая мощность по формуле P=U2/R будет равна 3,5*3,5/2,3 = 5,3 ватта, что значительно ниже «зоны комфорта» 8-10 ватт.
Именно поэтому у начинающих «парильщиков» (мы не курим, мы пАрим) очень часто возникает неудовлетворенность - вроде все ничего, а не накуриваешься!
Это как испытывая сильную жажду пытаться напиться через тоненькую соломинку. Вроде и пьешь, а напиться не можешь.

Как добиться комфортной мощности?
Согласно формуле нам надо или повысить напряжение, или понизить сопротивление.
Аккумуляторы стандартных электронных сигарет не позволяют регулировать напряжение, значит остается понижать сопротивление атомайзера. То есть пользоваться не обычными атомайзерами, а атомайзерами с низким сопротивлением (LR).

Какую мощность нам даст использование низкоомного атомайзера?
Посчитаем. Сопротивление низкоомного атомайзера - 1,4 ом. На стабилизированном на 3,5 вольта мы получим мощность 3,5*3,5/1,4 = 8,75 ватт. Эта мощность находится уже в «зоне комфорта»

Итак - получить «комфортную» мощность на стандартных электронных сигаретах можно используя низкоомные атомайзеры вместо обычных.
Автор статьи svoemesto (Новиков Сергей)


_________________
Магазин форума E-cig Israel,жидкости,аксесуары [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 给.佩.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Спойлер:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
MrFatCat
Гуру
Гуру

Мужчина Сообщения : 949
Дата регистрации : 2012-04-21
Возраст : 54
Откуда : Нацрат илит
Что я парю: : VaporShark DNA30 + LOCO

Re: Зависимость «накуриваемости» от мощности электронной сигареты

Сообщение автор MrFatCat в Вс 13 Май - 2:16

Admin N пишет:Практика показывает, что при курении сигарет только 10-15% - это физиологическая зависимость, остальные 85-90% - психологическая зависимость.
Не соглашусь с такой трактовкой цифр.
10-15% всех курильщиков испытывают потребность в химическом (фармакологическом) действии никотина на организм; у остальных пристрастие преимущественно к ритуалам - так называемое поведенческое пристрастие.


Admin N пишет:От чего возникает ощущение «накуриваемости». От удовлетворения потребности организма в никотине.
У первых 10-15%.
У имеющих поведенческое пристрастие, удовлетворение наступает от выполнения достаточного объема ритуалов. Кому-то непременно нужны вкус и "удар по горлу" в числе ритуалов, кому-то только время пускания клубов пара.


Admin N пишет:Значит нам нужна такая электронная сигарета, которая может работать на мощности в «зоне комфорта».
Не совсем так.
Увеличение мощности с одновременным снижением концентрации никотина в жидкости позволит парильщику получить иллюзию успешного движения по снижению концентрации.
Но у увеличения мощности есть другое огромное преимущество: уменьшение рисков, сопряженных с электронным курением.
Сравним для примера 3-ваттный пенстайл и 6-ваттную еГо. Очевидно, что еГо будет вырабатывать вдвое больше пара, а значит эквивалентное количество никотина в затяжке будет достигаться вдвое меньшей концентрацией жидкости.
Но в случае протечки конденсата в рот, в рот попадет жидкость вдвое меньше концентрации, а значит вдвое меньше никотина всосется со слизистых полости рта или будет проглочено со слюной и попадет в желудок. А ведь именно это главные факторы риска большинства случаев "передозов".
Ну и конечно же вкус. Более плотный пар имеет более насыщенный вкус.

Я пробовал повышать мощность до 20 ватт, и не испытал дискомфорта; по моим ощущениям плотность пара на этой мощности все еще была существенно ниже чем плотность сигаретного дыма.


Admin N пишет:Больше 10 ватт - жижа начинает «пережигаться»
Глупости.
Берем еГу с ее 6 ваттами. Не пережигается?
Берем две еГи одновременно. Ничего не пережигается?
Берем обслуживаемый атомайзер и мотаем две параллельные спирали или одну спираль двойной длинны под высоковольт, чтобы получить удвоенную мощность. Чем отличается от двух еГошек? да только тем, что теперь не нужно парить в "два ствола", у нас в руке одно устройство удвоенной мощности.
Конечно, под удвоенную мощность испарителя нужна удвоенная подача жидкости фитилем. Но это уже технические вопросы конструирования атомайзера, а не вопросы комфорта парильщика.


_________________
Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
חושב את אצמו

    Текущее время Пт 17 Ноя - 21:36