E-cig Israel

Добро пожаловать, здесь мы вместе сможем бросить курить.
------------------------------------------------------------------
Помните,для того что бы увидеть все разделы форума,вы должны быть зарегистрированы!!!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
E-cig Israel

Клуб любителей Электронных сигарет

Гость, добро пожаловать на форум! Зарегистрируйся и пополни наши ряды!
Не забывайте полностью заполнять свой профиль,на форуме существует галерея аваторов!
Друзья помогите форуму раскрутится, расскажите про него друзьям,пользуясь социальными закладками и Like!!!
Подпишись на наш канал в YouTube
«Не игнорируйте рекламу, там много интересного»
Уважаемые пользователи,если вы не понимаете смысл сокращенных слов,воспользуйтесь нашим словарем!
E-cig Israel Shop

Партнеры

ave40

ecig-vapo

INAWERA GROUP

heaven-gifts

proVape

Последние темы

» Интернет-магазин GearBest.com
Сегодня в 11:41 автор Vasko

» Ave40
Вчера в 15:58 автор Ave40

» Heaven Gifts
Вчера в 6:26 автор Heaven Gifts

» Sourcemore
Пн 18 Сен - 22:58 автор Ema

» cvapor
Пн 18 Сен - 22:43 автор CVapor

» Интернет магазин - ALLFORYUMMYVAPOR
Сб 2 Сен - 20:46 автор AllForYummyVapor

» Купил Elitar Pipe.
Сб 26 Авг - 12:02 автор shlom

»  нужна Помощь с выбором Жижек =)
Сб 26 Авг - 12:01 автор shlom

» Выбираем магнитный кабель USB
Чт 17 Авг - 20:16 автор Admin V

» курс обучения вейпингу
Чт 6 Июл - 22:50 автор Михаил

Самые активные пользователи

Admin N (5407)
 
Mif362 (4282)
 
Olpop (4191)
 
yong8 (4026)
 
Dozent (3943)
 
Moses (3144)
 
Aryeh (3131)
 
purgen (3125)
 
bombat4 (3062)
 
shlom (2919)
 

Друзья форума

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит

FDA идёт на уступки - электронные сигареты в США были отнесены в категорию табачных изделий

Поделиться
avatar
Admin V
Admin
Admin

Мужчина Сообщения : 2232
Дата регистрации : 2012-04-20
Возраст : 69
Откуда : Иерусалим
Что я парю: : eGO-CC и что подвернётся...

FDA идёт на уступки - электронные сигареты в США были отнесены в категорию табачных изделий

Сообщение автор Admin V в Пт 20 Апр - 23:53

Получена ссылка на пресс-релиз за авторством Билла Годшелла. Согласно информации представленной в нём, FDA наконец решили перестать оспаривать отнесение электронных сигарет в категорию табачных изделий в суде.

Для тех, кто не знаком с ситуацией: долгое время FDA боролись за отнесение электронных сигарет в категорию медицинских продуктов. Если бы суд удовлетворил их ходатайство, электронные сигареты в США стали бы продаваться только в аптеках, и в несколько раз дороже, то есть, фактически, это было бы равносильно их запрету.
Билл положительно относится к этой новости. Мы, напротив, беспокоимся, что FDA теперь перейдут к жёсткой регуляции распространения электронных сигарет, в результате чего рынок их пострадает. Особенно это касается небольших компаний: их в скором времени станет гораздо меньше, а их доля в продажах отойдёт крупным предприятиям и магазинам.
Следует ожидать новую кампанию наступления на электронные сигареты, и другие альтернативные табаку продукты (за исключением медицинских) говорит Билл в своём пресс-релизе.
«Изменения должны будут коснуться и продавцов никотиновых жвачек, леденцов и пластырей – их продажи уменьшатся».

Полный текст вышеупомянутого пресс-релиза:
Электронные сигареты, жидкость для них, и другие продукты, содержащие никотин, теперь переведены в категорию табачных изделий
Сегодня FDA сделали заявление, что они не собираются подавать апелляцию на решение судьи Ричарда Леона по делу компании NJOY и FDA. Это значит, что дело не дойдёт до верховного суда, и окончится победой для сторонников электронных сигарет: электронные сигареты, жидкость для них, никотиновые жвачки, пластыри, крема для кожи, спреи, и другие продукты содержащие никотин теперь официально переходят в категорию табачных изделий, и регулируются согласно соответствующим федеральным законам (если производитель не желает перевести их в категорию медицинских изделий).
Все эти продукты теперь будут регулироваться, наряду с табаков для сигар и трубок, согласно положениям одного и того же закона. Отдельно регулируется распространение сигарет, бездымного табака, и самокруток.
Билл Годшелл, исполнительный директор компании Smokefree Pennsylvania, приветствует это решение FDA об изменении политики в регулировании табачных и никотиносодержащих продуктов: «Курильщикам предоставляется больше возможностей по приобретению недорогих альтернатив обычным сигаретам. Производители бездымных никотиносодержащих продуктов теперь могут открыто рекламировать их как менее опасную альтернативу курению».
Ожидается дальнейшее увеличение продаж на рынке электронных сигарет. Количество компаний-продавцов увеличивается с каждым днём.
Пока что нет никаких свидетельств тому, что электронные сигареты как-то повредили своим пользователем, которых уже около миллиона, за последние несколько лет. «Решение FDA повысит продажи на рынке электронных сигарет, переманив в него клиентов табачных компаний. Всё больше и больше людей будут переходить с курения обычных сигарет на электронные» - говорит Годшелл.
Изменения должны будут коснуться и продавцов никотиновых жвачек, леденцов и пластырей – их продажи уменьшатся. «Мало кто станет платить 0.75 долларов за никотиновый леденец, когда можно купить его аналог, по количеству никотина, всего лишь за 0.20 долларов» - говорит Годшелл.
Представители FDA сообщают, что в самом скором времени будет опубликован порядок регулирования распространения бездымных альтернатив традиционным табачным продуктам.
Минздрав Новой Зеландии сообщает - электронные сигареты намного безопаснее курения
Избираемая парламентская комиссия по здравоохранению Новой Зеландии недавно запросила Минздрав предоставить свою рекомендацию по поводу электронных сигарет:
«Так как электронная сигарета подаёт никотин в организм вместе с паром, состоящим из пропиленгликоля, и не содержит более 4.000 других химических веществ, содержащихся в дыме от обычной сигареты, она гораздо безопаснее курения».
«Существующая информация по безопасности электронных сигарет позволяет предположить, что последние не представляют большой опасности для своих пользователей, и гораздо безопаснее обычного курения; Данные результаты, тем не менее, должны быть подтверждены данными исследований по долгосрочным эффектам от их употребления».
«Минздрав полагает, что электронные сигареты должны и станут объектом научного изучения, только после этого они будут Минздравом рекомендованы к продаже и распространению в пределах Новой Зеландии. Необходимостью является проведение исследований, оценивающих долгосрочные перспективы для здоровья при употреблении электронных сигарет, и их потенциал как средства по борьбе с курением.
Организация End Smoking NZ поздравляет Минздрав Новой Зеландии с почином: оно может стать первым в мире министерством здравоохранения, которое признает, что электронные сигареты безопаснее обычного курения. Надо заметить, что Минздрав продолжает настаивать на регуляции электронных сигарет в качестве медицинских средств – таким образом, налагая запрет на их открытую продажу, ограничивая права курильщиков на использование более безопасной для здоровья альтернативы. Минздрав при этом вполне может отнести их в категорию табачных изделий, и регулировать их распространение в соответствии с соответствующими правилами и законами. Не было зарегистрировано ни одного случая смерти, связанного с электронными сигаретами. Сигареты, в то же время, являются причиной смерти каждого второго заядлого курильщика.
Если Минздрав считает, что электронные сигареты «намного безопаснее курения», то не логично ли предоставить самим курильщикам выбирать вид используемого продукта?

Конспект
Минздрав Новой Зеландии утверждает, что электронные сигареты «намного безопаснее курения». В то же время, представители министерства настаивают на проведении дополнительных исследований на предмет безопасности и эффективности использования электронных сигарет перед тем, как рекомендовать их к продаже.
Организация End Smoking NZ полагает, что Минздраву надлежит:
1. Принять во внимание риск преждевременной смерти, угрожающий 50% заядлых курильщиков.
2. Принять во внимание то, чего хотят сами курильщики. Курильщики хотят чего-нибудь нового – свободу покупать никотиновые картриджи, примерно так же, как и обычные сигареты – в любом киоске.
3. До тех пор пока правительство поддерживает продажу вредных для здоровья табачных изделий, должно оно поддерживать и распространение менее вредных для здоровья альтернатив, полного их набора. Курильщик имеет право покупать более безопасные электронные сигареты.
4. Электронные сигареты не должны соответствовать стандартам качества для медицинских продуктов. Поэтому вместо того, чтобы их запрещать, как плохие «лекарства», лучше разрешить их распространение, как хорошей альтернативы табачным изделиям. Стандарты качества предъявляемые к медицинской продукции сейчас не разрешают продавать никотиновые картриджи на территории Новой Зеландии.
5. Рынок электронных сигарет нуждается в более жёсткой регуляции, а не в устранении на основании законов о медицинских продуктах. Распространение их должно осуществляться в порядке, предусмотренном для продажи табачных изделий.
6. Регулирование распространения и продажи. Должно осуществляться в соответствии с законами по распространению и продаже табачных изделий:
o Министерство отвечает за чистоту всех ингредиентов.
o Если электронные сигареты покажут, что они представляют опасность для здоровья человека, они должны быть снабжены соответствующим маркированием.
o Должны быть исследованы возможные побочные эффекты от их употребления.
o На упаковках с электронными сигаретами должно быть помещено уведомление о том, что их не рекомендуется употреблять дольше, чем 6 месяцев – если по истечении 6 месяце пользователь уверен, что он уже не вернётся к курению табачных сигарет.
o Действие лицензий на импорт электронных сигарет может быть приостановлено до появления новых свидетельств.
Почему борцы с курением призывают курильщиков курить табачные сигареты и умирать от рака лёгких?

Доктор Майкл Зигель, профессор Бостонского Университета, уже очень давно занимается анализом абсурдной, с его точки зрения, риторики организаций по борьбе с курением в отношении электронных сигарет. Майкл, в частности, подчёркивает, что 95% таких групп РЕКОМЕНДУЮТ КУРИЛЬЩИКАМ КУРИТЬ вместо того, чтобы попробовать альтернативные продукты, содержащие никотин – за исключением фармацевтических. Почему? Это остаётся загадкой.

Эти показательно нейтральные и руководствующиеся в своей работе «новейшими достижениями науки» организации, предположительно занимающиеся борьбой с заболеваниями, вызываемыми курением, РЕКОМЕНДУЮТ потребителю продолжать курить, потому что они ПОДОЗРЕВАЮТ (но доказать не могут), что альтернативы могут быть более вредными. Это притом, что за последние 7 лет, пока электронные сигареты были на рынке, не известно ни одного случая, чтобы они вызвали больше вреда, чем обычное раздражение или сухость в горле.

Существует предположение, с первого взгляда довольно абсурдное, что организации по борьбе с курением защищают интересы больших табачных компаний. Именно табачные и фармацевтические компании больше всего пострадают из-за роста популярности электронных сигарет.

Как это давно доказано наукой, никотин сам по себе не является канцерогеном. Более того, употребление никотина в разумных количествах даже не вредно для здоровья. При курении, однако, получить чистый никотин нельзя – в процессе горения образуется более 4.000 химических веществ, многие из которых ЯВЛЯЮТСЯ известными науке канцерогенами. В частности, полоний (радиоактивное вещество), мышьяк и свинец.

Вот что пишет исследователь в своём блоге

С первого взгляда это просто абсурдно, не так ли? Крупные организации по борьбе с курением борются с электронными сигаретами – самой многообещающей новинкой, которая грозит угробить половину табачной индустрии. Они рекомендуют потребителю продолжать курить табак – несмотря на то, что при этом он получает 57 известных науки канцерогенов в количестве достаточном, чтобы его рано или поздно убить. Электронные сигареты канцерогенов, напомним, не содержат – точнее, они содержат только их следы, в концентрации на несколько порядков ниже, чем в дыме от обычной сигареты.

Борцы с курением призывают курильщиков продолжать употреблять продукт содержащий 57 канцерогенов, и советуют держаться подальше от более безопасного продукта, канцерогенов не содержащего.

Это не преувеличение. Они действительно это рекомендуют на своих официальных сайтах.

Почему? Потому что идеология давно затмила здравый смысл в умах борцов с курением. Табачная полиция не потерпит того, чтобы люди продолжали курить (или имитировать курение), используя электронные сигареты. Дело тут уже дошло до принципов – здоровье населения никого не волнует. Вполне вероятно, что эти люди совершенно искренне уверены, что электронные сигареты представляют для общества большую опасность, чем табачные.

Электронные сигареты людей не убивают. Убивает их дым. Дым, получаемый при курении табачных сигарет.

Борцы с курением скорее приговорят курильщиков к смерти, и порекомендуют им самостоятельно привести приговор в исполнение, чем допустят на минуту существование более здоровой альтернативы курению. Они борются не ЗА здоровье людей – они борются ПРОТИВ курения – в том числе, имитации курения. Потерпеть этого табачная полиция не может. Поэтому люди будут продолжать умирать. Аплодисменты.

    Текущее время Ср 20 Сен - 21:12