E-cig Israel

Добро пожаловать, здесь мы вместе сможем бросить курить.
------------------------------------------------------------------
Помните,для того что бы увидеть все разделы форума,вы должны быть зарегистрированы!!!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
E-cig Israel

Клуб любителей Электронных сигарет

Гость, добро пожаловать на форум! Зарегистрируйся и пополни наши ряды!
Не забывайте полностью заполнять свой профиль,на форуме существует галерея аваторов!
Друзья помогите форуму раскрутится, расскажите про него друзьям,пользуясь социальными закладками и Like!!!
Подпишись на наш канал в YouTube
«Не игнорируйте рекламу, там много интересного»
Уважаемые пользователи,если вы не понимаете смысл сокращенных слов,воспользуйтесь нашим словарем!
E-cig Israel Shop

Партнеры

ave40

ecig-vapo

INAWERA GROUP

heaven-gifts

proVape

Последние темы

» Ave40
Сегодня в 12:06 автор Ave40

» Интернет-магазин urvapin
Сегодня в 10:27 автор urvapin

» Sourcemore
Вчера в 23:17 автор Ema

» cvapor
Вчера в 22:42 автор CVapor

» Интернет-магазин GearBest
Вчера в 9:29 автор Vasko

» Интернет-магазин smokstore
Чт 16 Ноя - 14:26 автор smokstore

» Heaven Gifts
Чт 16 Ноя - 11:14 автор Heaven Gifts

» безымянный магазин в Иерусалиме.
Пн 30 Окт - 17:37 автор D0k

» Электронная трубка Esthete
Вт 17 Окт - 19:14 автор Admin V

» Интернет магазин - ALLFORYUMMYVAPOR
Сб 2 Сен - 20:46 автор AllForYummyVapor

Самые активные пользователи

Admin N (5407)
 
Mif362 (4282)
 
Olpop (4191)
 
yong8 (4026)
 
Dozent (3943)
 
Moses (3144)
 
Aryeh (3131)
 
purgen (3125)
 
bombat4 (3062)
 
shlom (2927)
 

Друзья форума

Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит

Что такое электронная сигарета и как она устроена

Поделиться
avatar
Admin V
Admin
Admin

Мужчина Сообщения : 2233
Дата регистрации : 2012-04-20
Возраст : 69
Откуда : Иерусалим
Что я парю: : eGO-CC и что подвернётся...

Что такое электронная сигарета и как она устроена

Сообщение автор Admin V в Пт 20 Апр - 22:50

Чуть-чуть теории:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Функционирует сигарета следующим образом - при затяжке (с автоматическими моделями) или при нажатии на кнопку (с ручными моделями) спираль в атомайзере нагревается и испаряет жидкость, производя густой пар, который мы вдыхаем. То есть не происходит процесса горения и мы не получаем 4000 вредных веществ с каждой затяжкой.
Жидкость, образующая пар в электронной сигарете, имеет следующий состав: пропилен гликоль и/или глицерин, жидкий никотин (или без него), пищевой ароматизатор. Все эти составляющие нельзя назвать абсолютно безвредными, но количество выделяющихся вредных веществ значительно меньше, чем в процессе горения обычной сигареты, посему большинство людей, начав курить только ЭС испытывают на себе все положительные эффекты "бросания курить" - уходит запах дыма изо рта и от рук, общее самочувствие улучшается, дышать становится легче, вкус пищи становится ярче, проходит одышка и т.д. Еще одним плюсом является возможность курения там где это запрещено, т.к. ничего не горит и не пахнет.
Расходный материал у электронных сигарет - жидкость и запчасти. В целом, все это стоит меньше, чем курильщик тратит на обычные сигареты. Жидкость выпускается с массой различных вкусов - все варианты фруктовых ароматов, кофейных, ванильных, карамельных, вкусы различного табака (в т.ч. табака сигарет известных марок), необычные вкусы типа колы или рома и т.п. Также существуют различные степени крепости: zero - без никотина совсем, low - низкое содержание, middle - среднее и high - высокое. То есть вы всегда сможете подобрать вариант наиболее похожий на обычные сигареты которые вы курили + крепость можно постепенно понижать, если есть желание совсем бросить курить с помощью электронной сигареты.
Моделей ЭС достаточно много. Отличаются они внешним видом, размером и внутренним наполнением. Существуют автоматические (активируются автоматически при затяжке) и ручные (активируются нажатием кнопки). Второй вариант более практичен, т.к. с ним намного удобнее контролировать длительность затяжки, удобнее чистить атомайзер, кнопка не дает сигарете кататься и падать с ровных поверхностей + ручные батареи более надежны. Внешний вид в основном зависит от батареи - чем сам сигарета меньше, тем слабее у нее батарея. От этого зависит насколько сильно вы будете "привязаны" к розетке. Но самой важной частью является атомайзер - от него зависит количество пара, частично вкус\аромат жидкости и, так называемый, "удар по горлу", который позволяет чувствовать, что вы курите, а не дышите воздухом.

Что не надо покупать!
Основная ошибка, которую допускает человек, решивший бросить курить и перейти на электронную сигарету - это покупка сигареты, максимально похожей на обычную как видом, так и размером! Человек, ничего в этом не понимающий, покупает по немалой цене модель, в которой заряд батарей очень мал и её приходится заряжать по нескольку раз в день, с крохотным картриджем, которого хватает на 2-3 перекура, курит, ничего не чувствует (от размера картриджа зависит вкус!), предсказуемо разочаровывается и решает, что электронные сигареты, о которых он где-то краем уха слышал, – фигня. И, конечно, возвращается к обычным сигаретам с их смолами и прочими продуктами горения..

Маленькая мощность батареи, маленький атомайзер и маленький картридж не могут обеспечить настоящего комфорта при курении! Не совершайте первую ошибку: не покупайте маленьких сигарет, похожих на обычные !

Но масса компаний продолжает выпускать и усиленно рекламировать подобные изделия. Компаний, которые обманывают потребителя, немало, но прочнее других укрепилась Pons. Запомните это слово. Названия, модели и версии, на самом деле, могут быть очень разные, но имя легиону – Понс. Эта компания – основной объект презрения всех, кто серьёзно увлекается электронными сигаретами. Gamucci - это тоже понсоподобная фигня крайне низкого качества.
Есть правда маленькая популярная модель, которая подойдет только тем, кто курит не больше 4-5 обычных сигарет в день, например, Joye 510: Эта модель очень похожа на то, что производит уже упоминавшийся Pons, но она качественней и стоит разумно небольших денег.
Ещё бывают одноразовые электронные сигареты – в них все части спрессованы вместе и их никак нельзя заправить или зарядить. Pons сейчас как раз вышел на рынок одноразовых электронных сигарет, но рекламе, сообщающей, что одна такая сигарета заменит пачку обычных, верить нельзя. 1-2 перекура и сигарету можно будет выбросить. Одноразовые электронные сигареты, кстати, одно время продавали (дорого) в самолётах, но потом решили запретить и их – это проще, чем разруливать конфликты из-за того, что кому-то не нравится пар, или кто-то, увидев его, решил, что можно закурить и обычную сигарету.

Что стоит покупать? (теория)
На данный момент наиболее проработанной,универсальной и популярной электронной сигаретой является модель Joye eGo-С. Вот её я рекомендую новичкам. Да, по размерам эта модель нисколько не похожа на обычную сигарету, а скорее приближается к небольшой сигаре.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Она состоит из нескольких частей, которые накручиваются друг на друга. Если резьба позволяет, можно накрутить что угодно на что угодно и, как с конструктором, собирать себе сигареты с разными свойствами и возможностями.

Аккумулятор - главная часть электронной сигареты.
От ёмкости батареи зависит возможная продолжительность курения без подзарядки. Аккумулятор выдерживает около 1000 циклов заряда. Батарейки (650, 900 или 1000 миллиАмпер-часов). Но нужно учитывать, что чем больше емкость, тем длинней и массивней сигарета. Ещё в аккумуляторе есть маленькая плата со стабилизатором напряжения (3,3 вольта). Аккумуляторы бывают с ручным и автоматическим запуском. В первом случае на корпусе аккумулятора есть кнопка, на которую надо нажать, чтобы сигарета начала работать. Во втором случае специальный датчик реагирует на втягивание воздуха и сигарета включается сама. Этот вариант в нормальных моделях встречается редко, потому что такая конструкция легко выходит из строя: достаточно капле любой жидкости попасть внутрь, и аккумулятор можно выбросить. В аккумуляторе eGO-T можно включать-выключать батарейку пятикратным нажатием на кнопку. Выключенная таким образом сигарета случайно не включиться у вас в кармане.

Поэтому не совершайте вторую ошибку: не берите сигарету с автоматическим аккумулятором. Берите большую сигарету только с кнопкой и с аккумулятором eGO-T!

Вариант с кнопкой более практичен, т.к. с ним намного удобнее контролировать длительность затяжки, удобнее чистить атомайзер, кнопка не дает сигарете кататься и падать с ровных поверхностей + ручные батареи более надежны.
Когда аккумулятор надо зарядить, прямо на резьбу накручивается зарядное устройство (на другом конце USB-порт, который можно воткнуть в компьютер или, если надо зарядить от розетки, – в сетевой адаптер). А когда надо не заряжать, а пользоваться, туда прикручивается вторая часть электронной сигареты – атомайзер.

Атомайзер (to atomize – распылять) – часть сигареты, которая собственно позволяет курить:
Внутри него находятся два изолированных контакта, между которыми намотана нихромовая спираль. Внутри спирали – кремниевая нить (как и нихром, не разрушается от высоких температур). Когда на батарейке замыкается цепь, на контакты подаётся питание, спираль раскаляется докрасна, и нить, нагреваясь, испаряет жидкость, которой она пропитана.
Совместимость атомайзера с аккумуляторами определяется не только резьбой, но и сопротивлением, которое можно узнать по маркировке.
Чем ниже сопротивление, тем сильнее нагревается и больше раскаляется атомайзер, это даёт больше пара и больше вкусовых ощущений, но «горит» такая сигарета быстрее. Если сопротивление подходит, а резьба нет, можно воспользоваться переходниками.
Атомайзеры, так-же как и жидкость, являются расходными материалами (сгорают, покрываются нагаром) и, поэтому надо периодически покупать новые. Но лучше сразу иметь комплект из пары сигарет в сборе, чтобы в случае неисправности одной не нужно было возвращаться к обычным сигаретам. Резерв всегда должен быть!

Картридж (вставляется в атомайзер) - емкость для жидкости , которая поступает в атомайзер и пропитывает фитиль. Бывает двух основных видов:
С синтепоном (Joye eGO).
Синтепон пропитывается жидкостью. Перезаправлять его, конечно, можно, но тогда ароматы будут смешиваться, поэтому обычно покупают несколько картриджей и каждый заправляют своей жидкостью. Считается что картриджи с синтепоном не очень надёжны (он может подгорать или плохо впитывать), но у них есть немало любителей.
С танком (Joye eGO-T).
Конструкция без синтепона eGO-T – следующий шаг в развитии конструкции электронных сигарет. Внутри атомайзера eGO-T находится штырёк (клюв). Он протыкает вставляемый внутрь картриджа пластиковый контейнер с жидкостью, которая через маленькую дырочку по чуть-чуть просачивается в атомайзер.
После того, как к аккумулятору прикручен атомайзер, а к атомайзеру картридж, получается целая сигарета.

Жидкость -Ну а теперь перейдём к тому, без чего все эти штуки не имеют смысла, – к жидкости, которой их заправляют. Она состоит из следующих компонентов: глицерин и/или пропиленгликоль, вода, собственно никотин (или без него) и ароматизатор.
Глицерин нужен растительный (аптечный не подходит). Он даёт пар, но нейтрализует ароматизаторы. Обычно его в смеси 30-35%. Пропилен-гликоль обеспечивает хорошо знакомый курильщикам эффект так называемого «удара по горлу» и даёт раскрыться ароматизаторам. Его доля в смеси – 60-70%. Дистиллированная вода добавляется в том случае, если жидкость из-за большого количества глицерина получается слишком густой (иначе при курении появится привкус горелого, так как жидкость будет плохо испаряться).
Никотин в идеале должен быть чем чище, тем лучше. Это может быть экстракт из табачных листьев или синтетический никотин. Количество определяется желаемой крепостью. Неразбавленный никотин – сильнейший яд, его используют в растворах. Концентрация 6 мг/мл соответствует средней лайт-сигарете. 12 мг/мл – обычной. 18 мг/мл – крепкая сигарета. 24 мг/мл – это дофига, примерно как курить сигару взатяг. 36 мг/мл – запредельно много, есть люди, которые такое курят, но у большинства от такого появляются зайчики перед глазами. 60 и 100 мг/мл – концентраты, для работы с которыми нужны маска и перчатки. Растворы с концентрацией больше 100 мг/мл продают только сертифицированным компаниям – физическое лицо с парой случайных капель на коже до больницы могут не довезти.
Для ароматизации смеси можно использовать практически любой пищевой (кондитерский) ароматизатор. Обычно его в смеси около 5%. Можно и не добавлять – тогда ничем пахнуть не будет (если никотин хороший) или появится беломороподобный запах (если никотин не очень). Но вообще возможности по ароматизации курения электронных сигарет настолько шире того, что могут предложить сигареты обычные, что не пользоваться этим, если уж вы курите электронные, было бы странно. Только представьте: вы можете сделать себе аромат чего угодно, хоть жареной курицы.
Можно брать обычные ароматизаторы. А можно специальные табачные.
Если вы любопытны и гурман, то, конечно, смешивать жидкость вам захочется самостоятельно. Это несложно, готовые смеси можно хранить довольно долго (главное, беречь от кислорода, чтобы никотин не окислился), а простор для творчества и исследований практически бескрайний. Существует множество мобильных приложений и калькуляторов на сайтах и форумах, которые помогут рассчитать доли ингредиентов в зависимости от нужных вкусовых и ароматических качеств. Но начинающие, не слишком увлечённые и ленивые вполне могут ограничиться покупкой готовых жидкостей. Это выйдет немного дороже, но зато хлопот меньше.
Курение через электронные сигареты других алкалоидов не очень распространено. Люди, конечно, всякое пробуют, но большинство ограничивается никотином. Кстати, можно и его не добавлять. Если просто исключить никотин из ингредиентов жидкости, эффект будет так себе – ничего особо не ощутится. Но для тех, кому нравятся девайсы, а никотин – не очень, итальянская компания Flavourart придумала специальную жидкость Flash. У неё секретный спецсостав, и она делает так, что курящий без никотина всё-таки ощущает горлом, что он, типа, курит.

После того, как вы начнёте курить электронные сигареты (нормальные электронные сигареты), вы просто не сможете продолжать курить обычные. К приятному аромату и лёгкому пару вместо запаха пепельницы и тяжёлого дыма привыкнуть можно быстро, и потом обычные сигареты становятся мерзкими на вкус. Резкое прекращение традиционного курения запускает механизм восстановления организма, но из-за того, что в организм перестают поступать привычные продукты горения, могут в первое время появиться неприятные симптомы: головная боль, расстройство желудка, сонливость, сильный кашель (горло и лёгкие перестают получать привычный раздражитель). Но примерно через месяц всё бесследно проходит.
При курении электронных сигарет нет привкуса ни металла, ни пластика, зато есть то самое ощущение «удара по горлу», которое нужно курильщикам. И насыщение никотином на самом деле происходит. Более того, с непривычки (сигарета-то не кончается!) можно даже получить слишком большую дозу. Следует быть осторожным, умение вовремя остановиться приходит с опытом.
На вкус такое курение больше напоминает кальян, чем традиционные сигареты. И при этом никотин попадает в организм с затяжкой – никотиновый пластырь многим не подходит именно тем, что лишает этого привычного ритуала. И дым (хотя он, на самом деле, и пар) тоже есть, всё как полагается:
От «дыма» электронных сигарет не надо беречь детей, животных и одежду. Ну а отсутствие смол и прочих примесей не портит лёгкие курильщика и окружающих его людей. Если не сильно увлекаться примочками, то на обслуживающие процедуры тратится не так уж много времени. И денег (опять же, если не увлекаться) уходит меньше.
Формально курение электронных сигарет нигде (кроме самолётов некоторых авиакомпаний) не запрещено. Но если вы хотите воспользоваться своим правом и курить где угодно, будьте готовы к массовым непонимающим взглядам и к просьбам «перестать курить» любой степени агрессивности. Про электронные сигареты знает так мало людей, что менеджер некурящего зала в кафе увидев «дым», скорее всего придёт к вам запрещать.


    Текущее время Вт 21 Ноя - 17:46